当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
全国政协原副主席刘晓峰莅临我校视察调研工作
发布时间:2018年11月26日 20时09分07秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 11月26日下午,全国政协原副主席刘晓峰莅临我校视察调研工作,陕西省政协副秘书长马鹏程,我校党委书记杨更社、校长范九伦陪同调研。西部数字经济研究院院长、陕西省电子商务协同创新研究中心首席专家张鸿教授作现场工作汇报。
   在西部数字经济研究院,张鸿详细汇报了研究院发展概况、发展模式和研究成果,重点介绍了研究院在区块链、工业互联网、智能制造、网络安全、数字人才、政务大数据等领域的研究成果和技术应用情况。研究院区块链研究中心、人工智能与智慧社会研究中心、数字应用研究中心、商洛分院、人力资源分院、云仓分院负责人分别汇报了各自领域的工作情况。
   在陕西省电子商务协同创新研究中心,张鸿详细汇报了中心与陕西省苹果大宗商品交易市场、周至猕猴桃产业基地、蓝田九间房柿子醋、逛集网等企业、基地开展校企、校地合作情况,以及为宜君县开展电商精准扶贫、策划打造“柿饼哥”等品牌案例。
   在听取现场汇报后,刘晓峰对西部数字经济研究院和陕西省电子商务协同创新研究中心取得的成绩给予充分肯定,并希望再接再厉,进一步发挥示范引领作用,深入开展数字经济理论研究与数字技术应用,为推动地方脱贫攻坚和经济社会发展做出更大的贡献。
   学校党政办主任韩炳黎,经济与管理学院副院长李永红、陈静,西部数字经济研究院常务副院长苏锦旗等参加活动。

(供稿:经济与管理学院)

 


上一条:国家邮政局来校调研邮政与快递营业场所与处理场所项目规范编制进展工作

下一条:尹浩院士受聘我校无线通信研究中心开放工作室首席科学家

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn