当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
智慧迎新进入“微时代” 2019级新生扫码报到
发布时间:2019年09月04日 14时42分07秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 陈伟超)随着手机上“嘀——”的一声响起,又一位2019级新生完成了现场报到确认,接下来就是领取校园卡和宿舍钥匙,整个现场报到手续耗时不过3分钟。9月1日,我校利用手机端智慧迎新系统,首次采用手机端直接“扫码”的报到方式,为4000余名新生完成了报到手续,极大地提高了迎新工作效率,避免了迎新现场排长队等候现象。重了解、重便捷、重分析,是今年我校智慧迎新工作呈现出的鲜明特点。

报到前重了解。在报到前,智慧迎新系统即对新生开放,新生通过智慧迎新APP观看关于学校历史、师资、学科和校园文化等一系列视频、图片和文字资料,在入学前对学校和大学生活有了充分的了解。2019年新版智慧迎新工作系统积极整合招生、教务、财务、保卫和宿舍管理等系统的数据,通过迎新系统让新生第一时间了解分班、宿舍、军训、缴费信息,还可以提问相关问题、查看通知公告、下载阅读新生报到指南文档,及时掌握报到当天学校、学院和辅导员老师关于新生报到的具体安排,实现了新生入学的安全、有序、顺畅和温馨。  

报到中重便捷。学生通过智慧迎新系统提前将报到信息录入,到校报到时只须现场确认就可以完成报到,实现了报到流程的简捷化,学院迎新工作压力大大减少,不见了往年因等待报到排起的长龙,每位学生平均花费3分钟,大大节约了报到的时间、人力、物力。  

报到后重分析。新生报到过程中,每个时间节点的报到情况都可以在智慧迎新系统中得到清晰的展现,通过系统还可以实时了解学院的报到人数、新生生源地情况、性别、身高、民族等各类信息,及时掌握报到进度。同时通过对迎新数据分析,建立了一套完整的学生信息数据,从而更好地服务学生入学后的教育和管理。  

智慧迎新是我校信息化建设的重要内容,旨在提升迎新工作效率,践行“互联网+”校园服务理念。今年启用的手机端智慧迎新系统,有效提升了迎新的工作质量、效率和用户体验。今后,学校将进一步加强平台建设,将迎新系统打造成具有‘数字化、人性化、智能化’的迎新工作和服务平台。  

(供稿:党政办)


上一条:学校召开“平安校园”创建工作会议

下一条:校长范九伦参加自动化学院2019年度国家自然科学基金总结暨2020年度申报工作动员会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn