当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
我校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
发布时间:2021年04月02日 15时49分50秒 责任编辑:岳本勇 审核:田卫蒙

本网讯 (通讯员 王丽萍)4月2日上午,我校在长安校区办公楼第一会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,校纪委书记、监察专员、协调小组组长宁焕侠主持会议并讲话,校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位负责人参加会议。

会议学习传达了中省纪委五次全会精神,介绍了2021年度学校监督工作计划,宣读了党风廉政建设和反腐败工作协调小组议事规则,研判了我校党风廉政建设和反腐败形势任务。纪检监察部门、党政办公室、党委巡察办公室、组织部、人事处、财务处、审计处等协调小组成员单位负责人围绕党风廉政建设和反腐败工作进行了交流发言,提出意见建议。

宁焕侠指出,成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组是落实高校纪检监察体制改革的重要举措,是推进学校党风廉政建设和反腐败工作的重要机制,是整合学校监督力量、提高监督质量的重要抓手。宁焕侠就做好下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。深刻认识反腐败斗争的重要意义,深刻认识反腐败斗争面临的形势任务,深刻认识到党中央反腐败斗争的决心坚如磐石,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是要立足职能职责,从严从实监督。纪检监察部门要聚焦主责主业,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时;各成员单位要把监督融入部门治理中,对存在问题及时指出,抓早抓小;要做好监督“后半篇文章”,强化内控机制建设,对发现问题,标本兼治、综合施策。三是要强化协作配合,形成监督合力。按照中省关于健全党和国家监督体系部署要求,以党内监督为主导,推动各类监督贯通协调,健全信息沟通、线索移交、成果共享机制,最大限度发挥监督叠加效应,提高监督治理效能。宁焕侠强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项系统工程,要持续巩固反腐败高压态势,通力协作、密切配合,狠抓工作落实,推动党风廉政建设工作走深走实,推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

(校纪委综合室)


上一条:【党史学习教育专栏】学校举行党史学习教育暨清明节祭扫活动

下一条:校纪委召开第四届纪律检查委员会第十八次会议

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn