当前位置: 首页>>新闻专题>>正文
请输入搜索信息:
新闻专题
【爱国奋斗大家谈】经济与管理学院:张鸿
发布时间:2018年11月19日 15时23分33秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

编者按:为了迅速掀起“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动热潮,新闻网特设立【爱国奋斗大家谈】专栏,引导激发广大师生在新时代自觉践行爱国奋斗精神,立足岗位,建功立业,争做新时代的奋斗者、创业者和引领者。

把电商精准扶贫论文写在三秦大地上

张 鸿

以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动正在如火如荼的开展,作为一位从教30多年的老教师,我立足岗位,潜心治学,教书育人,争做新时代的奋斗者、创业者和引领者,坚持把电商精准扶贫论文写在三秦大地上。我多次放弃假期休息时间,先后带领团队深入一线调研农村电子商务发展情况,为陕西省农村电商精准扶贫项目研究获取第一手资料。近年来,我们团队成立了陕西省电子商务协同创新研究中心,先后承担了陕西省电子商务突破发展规划编制任务,以及陕西省渭南市、铜川市、山阳县、千阳县、柞水县等30余个市县的电子商务“十三五”发展规划编制工作,并承担多个市县的电商人才培训任务,服务省市县各级政府、电商企业达50多家。结合活动主题,我有以下四个方面的体会。    

一是要学习。学习是人与生俱来的能力。在日常工作中,要思想理论学习和专业知识学习两手抓、两不误、两促进。通过学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,做到不忘初心,牢记使命。要积极关注社会发展热点、重点、难点问题,不断创新理念,开阔视野,更新专业知识体系,不断提升专业能力,更好地服务行业和经济社会发展。    

二是要修德。做事先做人,做人先修德。要始终对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚,坚定理想信念,坚守人生追求,以师生满意为标准立身、干事、做人,全心全意为师生服务。要从自身做起、小事做起,始终牢记法律和纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”,守得住清贫、经得住诱惑、管得住小节,做到有所为有所不为。   

三是要敬业。敬业就是用一种严肃的态度对待自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守,尽职尽责。爱岗敬业,并不是一句空话,是需要我们每个人用行动去践行的职业操守。这更是一种人生态度,它决定了你是不是一名值得信赖、可以勇担责任的人。立足本职、认真负责把每一件工作做好、做精、做细,我们的工作一定能出更多的成绩。   

四是要奉献。在学校追赶超越的重要时期,作为一名党员领导干部,必须冲锋在前,带头讲奉献,发挥示范引领作用,做到事不避难,敢于迎难而上,敢于承担责任,带领教职员工顶住压力,接受考验,攻坚克难。同时要发扬公仆精神,树立宗旨观念,以为师生办好事、办实事,以满腔热情和自身人格魅力赢得师生的理解和支持,为推动学校追赶超越贡献自己的力量。  


上一条:【爱国奋斗大家谈】人文社科学院:刘燕歌

下一条:【以本为本 立德树人】杨更社:深入学习习近平关于教育工作的重要论述全面落实立德树人根本任务

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn