当前位置: 首页>>新闻专题>>正文
站内搜索:
新闻专题
【校庆68周年寄语】——教师代表
发布时间:2018年05月07日 09时36分31秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

【编者按】六十八年不忘初心砥砺奋进,六十八年弦歌不辍薪火相传。今年5月8日,是我校68周年校庆日。新闻网特开设【校庆68周年寄语】栏目,推出部分校友、离退休职工、学生、教师代表的校庆寄语,鼓舞广大西邮人传承“爱国、求是、奋进”校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”精神,爱校、兴校、荣校,全员拼搏奋进,助力追赶超越,积极为建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学贡献力量。

校庆68周年寄语——教师代表

1、赵凤,通信与信息工程学院教师,博士,教授,硕士生导师。

 

校庆寄语:2004年的9月我迈进了西邮的校园,从此与西邮结下了不解之缘。那时的我是西邮的第一届硕士研究生,现在的我成长为西邮的青年教授,我见证了西邮的发展,西邮见证了我的成长。西邮教会了我努力、求是、奋进,激励我在顺境中淡定从容,逆境中坚持忍耐。对我来说,西邮是我梦想开始的地方,更是梦想实现的地方,我愿为西邮的发展贡献自己的力量。值此校庆之际,祝福我的大西邮,明天会更好!

2、商锋,电子工程学院电子信息工程系主任,教授,全国五一劳动奖章获得者。

 

校庆寄语:在科学研究的漫漫征途上,越来越多的西邮人关注科研、参与科研、主导科研,并且在多个行业内都取得了可圈可点的成绩,甚至有的方面还做出了突出的贡献。拿我个人来说,参与国家北斗天线的研制,并获得军队科技进步三等奖。这个奖是迄今为止国家给北斗天线的唯一奖项,我们研制的某导航系统标志着我校掌握了该导航系统的核心技术。西邮的发展步入了新时代,期待西邮人在新的伟大征程中再立新功,推动西邮再一次腾飞。

3、邓万宇,计算机学院教师,博士,教授,硕士生导师。

 

校庆寄语:西邮不怕远征难,万水千山只等闲!学校正处于上下团结,再上台阶的关键时刻。做为西邮人我们既要传承西邮的文化和精神,更要勇于担当,拼搏奋进,让我们学校的事业发展一日千里,谱写新的华丽篇章。

4、张弘,自动化学院教师,博士,副教授,硕士生导师。

 

校庆寄语:弹指间从教已十六年,期间见证了如火如荼、日新月异的新西邮建设历程。作为三尺讲台的守耕者,有幸陪伴了一批批怀揣梦想、充满活力的八零、九零后,走过了一段段关键的人生之旅。弦歌不辍,薪火相传。在校庆之际,我作为西邮教师的一员,百感交集之余,提醒自己仍在前进的途中。不在于苛求事业的轰轰烈烈,在于做好一名园丁,用爱心、激情、勤劳和智慧,去求得枝繁叶茂,花开满园。

5、李永红,经济与管理学院副院长,教授,硕士生导师。

 

校庆寄语:三十二年前,我选择了西邮,西邮接纳了我,从此不离不弃,相依相伴,直到永远!回首走过的路,心中充满了自豪。展望未来,我们还没达到向往的高度,未来的路还需砥砺前行!母校68岁华诞,我们永远祝福您!

6、孔令夷,现代邮政学院教师,博士,教授,硕士生导师。

 

校庆寄语:光流彩溢,举校同庆之日;浪涌波掀,心潮起伏难平。六十八个春秋,踏越山穷水尽,路窄行艰;六十八载岁月,迎来柳暗花明,海阔天宽。一年又一年,和国运同步,与时俱进;一代又一代,喜英才辈出,火继薪传!

2005年,我调离中国联通来到西邮,14年来我立足岗位,甘为人梯,治学育人,无怨无悔,与西邮同呼吸共命运,一路走来,甘苦自知。今深思之,西邮待我不薄,饮水思源,难以为报。      

既为西邮人,校荣我亦荣!思往事,本非烟云过眼;望来者,且喜方兴未艾。看当前,欢呼活力无限,美景无边!事在人为,好梦待圆。期盼同心同德,同建新功,再接再厉,共拓新天。      

7、任卫,理学院教师,中组部“千人计划“”新疆项目入选者

 

校庆寄语:今年5月8日是我校的第六十八个校庆日。时光如弹指一挥,从1950年只有数百人的陕西/甘肃两省邮电人员培训班发展成为一所以工为主,以信息科学技术为特色,多学科协调发展的普通高校,这是几代西邮人自强不息、艰苦创业、不懈奋斗而来的。去年我校第四次党代会召开,进一步制定了“三步走”发展战略,明确了“七新”主要任务,为把我校建成特色鲜明的高水平大学,综合实力迈入国内一流行列指明了工作方向。校领导高瞻远瞩确定的这一战略,也为我们学院的发展迎来了历史性机遇!作为理学院的一名新进教师,我能感到理学院的老师们都攒着一股子劲,努力搞好教学科研工作,为推进学科发展,建设“特色西邮”而砥砺前进!

8、袁武振,马克思主义学院院长、三级教授,全国优秀社会科学普及专家。

 

校庆寄语:1988年7月,我研究生毕业来到西邮任教,至今已30年矣。我参加了西邮的建设,见证了她的发展,培养了许多优秀的学生。我感恩这个伟大的时代,深爱着我们西安邮电大学,热爱西邮的每一个人、每一项工作。我时刻按照好老师的标准和知识分子的良心,认真读书、教书、写书,兢兢业业,任劳任怨,不敢有稍许懈怠。作为一名老教师,我愿为建设有特色高水平大学继续做出应有的贡献。诗曰:忝列黉门三十载,岁月催我两鬓衰。青灯黄卷寻常事,皓首穷经不停歇。

9、杨柯,人文社会学院教师,博士,副教授。

 

校庆寄语:六十八年的岁月,西邮虽历次更名,但书香翰墨,诲人不倦,不改初心。六十八年来,西邮用一颗宽广、博大的胸怀吸纳了充满求知欲望的学子,用真诚、无私的的关怀浸润了每一位学子的心房,用智慧和底蕴为无数个拼搏奋进的心灵插上了飞向梦想的翅膀。

六十八年,不是终点,而是一个继往开来的新起点。六十八年校庆,既是回望过去,让我们为西邮曾经取得的成绩和硕果感到自豪和骄傲;也是憧憬未来,让我们对西邮更加灿烂的前景充满信念和希望。我们坚信,西邮将不负众望,承载着六十八年的光荣伟绩,一路高歌猛进,驶向更加辉煌的明天! 

10、艾格平,外国语学院大学英语教学部主任,副教授。

 

校庆寄语:西邮恋曲

为什么我的内心深处时有忧虑?      

因为我对你爱得那么深沉!      

为什么我的话语之中常含率直?      

因为我对你爱得那么真挚!      

我对你的那份执着,      

已如我多年难以忘怀的初恋,      

心向往、魂萦绕,      

成为梦里永远不变的牵挂!      

我对你的那份眷恋,      

已如血液一般,      

根不断、脉不绝,      

成为生命中最真切的本能!      

你,就是我此生热恋的西邮!      

爱你,      

就是牵着、恋着、爱着;      

就是无论西邮历经怎样的步履蹒跚和辛酸不易,      

我也绝不撒手远离!      

爱你,      

就是守着、望着、盼着;      

就是无论西邮经历怎样的艰难岁月和沧桑变迁,      

我也绝不弃之不理!      

爱我西邮,就是老老实实地做人;      

爱我西邮,就是踏踏实实地做事;      

爱我西邮,就是做一个勇于担当的西邮人;      

爱我西邮,就是做一个奋不顾身的筑梦人!      

“为天地立心,为生民立命,      

为往圣继绝学,为万世开太平”,      

这是我们多少代西邮人孜孜不倦的梦想啊!      

山一程,水一程,恋一程,      

跋山涉水,追赶超越永不停!      

风一程,雨一程,爱一程,      

顶风冒雨,齐心协力一路行!      

你一程,我一程,干一程,      

你追我赶,西邮强盛定能成!      

11、刘贲,数字艺术学院副院长,教授。

 

校庆寄语:挥汗呵冻把握要点,凌蹴落实运斤成风。作为西邮一名教育工作者,肩负着培养数字艺术设计的创意者和实践者的重任,在“立德树人”根本任务的感召下,抒情怀、道心曲、展哲思,品教学、列讲义,赞纲要、思任务、求真实、谋发展。 别于一尊,重视实用、实践性的注入,将平时积累的客观事物、知识学养,通过一种探索性、互动性、视觉性、美感性的缀合与交流方式,从物趣到天趣,以人趣为物趣,提炼出设计的价值趣味。异于一律,开拓自我表现的潜能,激发非凡的想象,注重直觉和潜意识的结合,树立坚定的理想信念,立足扎实的专业技能,围绕学生、关爱学生、服务学生,为西邮的发展作出积极的贡献!

12、郭飙,体育部教师,博士,国家级田径裁判。

 

校庆寄语:西邮的日子是首歌,歌声里,充满着春天的生机,夏天的活力,秋天的硕果,冬天的诗意。我们在西邮一路走来,风雨无阻,更加成熟、更加充实、更加睿智。我们是一群勤奋的西邮人,不畏艰辛,砥励前行;我们是一群励志的西邮人,不忘初心,牢记使命。今天是西邮68岁生日,愿您枝繁叶茂,桃李遍华夏,继往开来,谱写新辉煌。


上一条:【校庆68周年寄语】——学生代表

下一条:【校庆68周年寄语】——优秀校友代表

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn