当前位置: 首页>>媒体西邮>>正文
站内搜索:
媒体西邮
【陕西省教育厅网】西安邮电大学多渠道强化青年思想政治引领工作
发布时间:2018年04月02日 09时53分42秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

西安邮电大学多渠道强化青年思想政治引领工作

西安邮电大学深入学习贯彻党的十九大精神,以社会主义核心价值体系引导青年学生,推进“一学一做”学习教育的常态化和制度化,不断探索青年学生思想引领的有效载体和育人方式,取得良好效果。  

——加强基层团组织建设。该校围绕“我的中国梦”、“我为社会主义核心价值观代言”、“传五四精神,扬青春风采”等主题积极开展主题团日活动。2016年该校有1个团支部获得“全国高校活力团支部”,3个团支部获得“陕西省百佳活力团支部”。2017年,以建团95周年为契机,在全校共青团开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,组织学生干部观看“五四”千人入团仪式活动直播并举办“不忘初心跟党走”新团员入团仪式等20余项活动。  

——深化团学骨干培训。以青马工程为依托,加强学生骨干培训工作,举办“青马工程”第七、八期大学生骨干培训班,培训学员325人;还选派9名同学参加“陕西大学生骨干培养学校”培训班;2017年还举办了2016级团支部书记培训班,培训学员128人。  

——充分发挥青春榜样示范引领作用。挖掘一批可亲、可信、可学的各类青年典型,用青春榜样的故事激励教育大学生群体。2017年该校研究生院辅导员刘洋获得第16届“陕西青年五四奖章”提名奖、研究生院2015级电子一班杨敏同学获得中国大学生自强之星提名奖、计算机学院计科1407班王兆鹏获得陕西省大学生自强之星。开展“五四”评优、“十佳学子”评选,举办“不忘初心跟党走”五四表彰颁奖典礼,2017年共有112个团支部获得“先进团支部”、2031名学生获得“优秀共青团员”、1505名学生获得“优秀共青团干部”、20名学生获得“十佳学子”。  

(责任编辑:黄晓青 审核:刁巧燕)

相关链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/gdxx/201804/01/77129.html


上一条:【西安日报】建设国家中心城市 西安开启发展新征程

下一条:【西部网】渭华起义90周年 全国网媒记者走进烈士陵园缅怀先烈

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn