当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
中国通信学会青年工作委员会2018年度夏季研讨会在我校召开
发布时间:2018年07月20日 17时44分26秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

本网讯 7月20日—21日,由中国通信学会青年工作委员会、陕西省通信学会主办,西安邮电大学、陕西省信息通信网络及安全重点实验室、中国电信股份有限公司陕西分公司承办的中国通信学会青年工作委员会2018年度夏季研讨会在我校长安校区办公楼附一楼报告厅召开。会议邀请了中国通信学会领导、国家自然科学基金基金委的杰青优青、教育部的长江学者、通信领域的著名专家、优秀青年学者围绕“人工智能在无线通信中的应用”进行主题演讲,引领发展方向,分享最新动态。

校长范九伦致欢迎辞,对参加研讨会的各位专家、学者表示欢迎,对中国通信学会长期以来给予我校的帮助、指导和支持表示衷心的感谢。范九伦介绍了学校近年来办学成果和取得的成绩,以及学校在通信、计算机、物联网等领域的技术研究和应用及取得的一系列成果。他表示,此次研讨会汇集了通信领域一批知名的专家学者,必将推动我国通信领域相关研究工作的开展,促进广大专家学者特别是青年学者的学术交流和合作。希望我校信息通信领域的教师,尤其是青年学者珍惜难得的学习机会,加强与业界专家学者的交流,进一步提升教学科研工作水平。     

陕西省信息通信网络及安全重点实验室主任卢光跃主持会议,陕西通信学会秘书长董晓北,西安邮电大学教授、陕西省“百人计划”特聘专家谢永斌,中兴通讯股份有限公司预研部总工郁光辉等出席会议。东南大学教授、博士生导师金石,西安电子科技大学教授、博士生导师盛敏,清华大学副教授、博士生导师高飞飞,北京邮电大学教授、博士生导师刘丹谱,西安交通大学教授、博士生导师任品毅,浙江大学副教授、博士生导师钟财军,西安电子科技大学副教授、博士生导师杨春刚,西安邮电大学教授、硕士生导师姜静,西安邮电大学教授、硕士生导师王军选等专家分别在两天的研讨会中进行主题演讲。来自北京邮电大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、西安工业大学等高校及中兴通讯有限公司的200余名科研工作者参加了会议。     

为了促进5G关键技术突破和产业发展,中国通信学会青年工作委员会围绕人工智能在无线通信中的理论和技术挑战展开学术研讨,利用人工智能的强大计算能力和认知能力解决无线通信中的网络优化、网络规划、无线传输技术的寻优问题,成为5G移动通信技术的热点研究方向。本次研讨会旨在围绕国家科技创新驱动战略,探讨人工智能和无线通信的有机融合,加强无线通信技术与应用的交流合作和协同创新,面向“宽带中国”和“互联网+”等国家战略需求提供支撑与服务,为全国无线通信领域的专家、学者、科技人员提供一个科学探索、学术交流、科技合作、产学研协同、成果转化、技术应用以及学术争鸣的研讨平台。     

(供稿:通信与信息工程学院)

 


上一条:学校召开教学委员会会议

下一条:电院法林教授团队成功研制出多功能声学测量仪的试验样机

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn