当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
党委副书记张新柱参加所在党支部学习讨论会
发布时间:2018年05月25日 09时51分17秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

 

本网讯 5月24日下午,校党委副书记张新柱到所在人文社科学院人文素质教育中心党支部,参加了支部举行的纪实文学《梁家河》学习讨论会。

张新柱在发言中指出,《梁家河》一书语言朴实,情感真挚,情节生动,真实地记录了习总书记在梁家河插队时的工作和生活,有很强的可读性、思想性、教育性。习总书记当年在梁家河的工作生活经历,是他治国理政思想的源头活水,阅读这本书有助于我们寻根溯源,更深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想。这本书也是大学生最好的励志书,习总书记在逆境中磨砺成长为大队支部书记,带领村民搞生产建设,一心为村民做实事的事迹,是我们对学生进行思想政治教育最鲜活的素材。书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,是思想政治教育最为重要的内容。西邮的党员干部要认真读、反复读,从中汲取前进的动力,并和自己的本职工作、学校的改革发展结合起来,激发“追赶超越”活力。  

会上,支部全体成员就自己学习《梁家河》一书的心得体会进行了交流讨论。与会人员一致认为,研读《梁家河》对于党员干部锤炼党性、提升素质,对于当代青年坚定理想、立志成才都有着重要意义。通过交流讨论支部成员进一步统一了思想,凝聚了共识,积极为实现学校“追赶超越”目标贡献力量。  

(供稿:人文社科学院)


上一条:我校创新创业工作受到长安区委区政府表彰

下一条:副校长贾明远参加铜川市高校结对帮扶工作推进座谈会

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn