当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
站内搜索:
西邮要闻
校纪委举行第四届三次全委(扩大)会议
发布时间:2018年05月11日 16时51分26秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙 浏览次数:

 

 

 

本网讯 5月11日上午,我校在长安校区办公室办公楼第一会议室召开校纪委第四届三次全委(扩大)会。纪委书记孙冰红主持会议,校纪委委员,校内各党委、党总支、直属党支部主要负责人,纪委办公室、监察处全体人员参加会议。

会议原则通过了《纪委委员分工联系制度》,安排部署了校内党委、党总支、直属党支部制定处级领导班子成员个人党风廉政建设责任清单工作和推进全面从严治党向基层延伸工作。  

孙冰红在讲话中指出,制定处级领导班子个人党风廉政建设责任清单是校内党委、党总支、直属党支部履行党风廉政建设主体责任重要抓手,要高度重视,抓好落实。他要求制定责任清单时要结合各单位、部门工作实际,体现出班子成员个人分工和履职尽责情况,体现出廉政风险防控管理工作中各岗位责任的不同特征,体现出责任细化与量化指标,使之具有针对性和可行性。同时机关党委、后勤服务产业集团党总支、图书信息党总支、产业党总支会后要再安排,做好所辖部门领导班子个人责任清单制定工作。  

孙冰红就推进全面从严治党向基层延伸工作,要求校内党委、党总支、直属党支部要在五个方面下功夫。一是加强党的领导,推进党风廉政建设责任清单全覆盖。二是积极探索党风廉政建设、廉政风险防控与监察工作相协调相融合。三是推进党风廉政风险防控动态管理监督检查。四是完善党风廉政建设考核办法,落实考核责任制。五是结合工作实际,开展多种形式廉洁教育活动。 

会议学习并解读了《中华人民共和国监察法》和《中共陕西省委办公厅关于进一步推动实施党风廉政建设主体责任清单工作的通知》精神等内容。  

(供稿:纪委办公室)


上一条:我校举行处级干部学习贯彻党的十九大精神培训分组交流讨论

下一条:副校长贾明远会见04级校友雷江

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn