当前位置: 首页>>西邮要闻>>正文
请输入搜索信息:
西邮要闻
马克思主义学院举办全国思政课建设与改革研讨会
发布时间:2018年05月07日 17时19分03秒 责任编辑:马建军 审核:田卫蒙

本网讯 5月5日马克思诞辰200周年纪念日当天,西安邮电大学马克思主义学院、西安工业大学马克思主义学院联合北京超星尔雅教育科技有限公司,在西安召开推进新时代高校思想政治理论课建设与改革研讨会。来自全国各地300多位思政课专家学者参加会议,西安工业大学党委副书记于孟晨和西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授分别代表主办方致辞,袁武振和西安工业大学马克思主义学院院长田亮分别主持上下午的报告会。

袁武振在致辞中表示,5月2日习近平总书记在北京大学调研时强调,高校马克思主义学院就是要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑。5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,高度评价了马克思和马克思主义。习近平总书记的重要讲话,是我们建设好马克思主义学院,提高思想政治理论课教学效果的行动指南。今天,我们对马克思最好的纪念,就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,围绕立德树人目标,切实加强新时代高校思想政治工作,推进思想政治理论课教学改革与创新。袁武振还介绍了我校马克思主义学院建设的基本情况,表示愿与兄弟高校密切合作,努力建设高水平马克思主义学院。      

本次会议就5个方面的议题进行了研讨:一是推进新时代高校思想政治理论课建设与改革,二是新媒体新技术推动思想政治理论课教学模式创新,三是高校思政课案例教学法探讨与创新,四是高校思想政治理论课教学改革实践,五是新媒体与思政课在线开放课程教学创新。西安工业大学马克思主义学院院长田亮教授、超星集团副总裁潘守东、江西师大马克思主义学院党委书记王员教授、大连理工大学思政课案例教学研究中心主任杨慧民教授、南宁职业技术学院思政部主任赵辉教授、西安美术学院马克思主义学院院长沈宝莲教授、西安邮电大学马克思主义学院副院长袁文伟博士先后作报告。      

我校马克思主义学院向每位与会人员赠送了袁武振教授的专著《中国革命和建设史重要问题研究》。      

(供稿:马克思主义学院)

 

 

 

 


上一条:纪委书记孙冰红带队赴宜君县范寺村检查扶贫工作

下一条:全国邮电高等院校外语教学联盟成立大会在我校举行

西邮要闻更多
网络电视台更多
Copyright © 2014 西安邮电大学党委宣传部
网站建设:西安邮电大学信息中心 新闻中心电话:029-88166076 投稿信箱:yuanbao@xupt.edu.cn